澳门太阳娱乐官方网站 > 咨询工程师真题

2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(4)

时间:2018-07-24 09:19:13来源:

 2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(4)

   46.采用质量成本评估法对工程咨询服务的投标文件进行评标时,技术建议书的权重一般不
    低于(  )。
    A.65%
    B.70%
    C.75%咨询工程师论坛
    D.80%
    【答案】D
 
    47.下列咨询服务合同文件组成中,最具优先解释权的是(  )。
    A.协议书
    B.中标通知书
    C.合同专用条件建设工程教育网
    D.合同通用条件
    【答案】A
 
    48.采用人月费单价法估算咨询服务费时,不可预见费通常取酬金与可报销费用之和的(  )。
    A.5%~10%
    B.5%~15%
    C.10%~15%
    D.10%~20%
    【答案】B
 
    49.在中国工程咨询协会的组织结构中,修改中国工程咨询协会章程的机构是(  )。
    A.会员代表大会
    B.理事会建设工程教育网
    C.常务理事会
    D.秘书会
    【答案】A
 
    50.中国工程咨询协会印发的《工程咨询服务协议书试行本》中,附录 C 的内容为(  )。
    A.服务范围
    B.报酬和支付
    C.附加条款
    D.争端解决
    【答案】B
 
    51.《工程项目管理导则》的系统性体现在其阐述了工程项目的(  )。
    A.主要类型和投资限制
    B.共性要求和通用内容
    C.投资建设全过程、全方位的管理
    D.国内外做法、成功经验和失败教训
    【答案】C咨询工程师论坛
 
    52.《工程咨询单位资格证书》由国家发展和改革委员会统一印制,有效期为(  )年。
    A.2
    B.3
    C.4咨询工程师论坛
    D.5
    【答案】D
 
    53.根据中央投资项目招标代理机构资格认定标准,甲级资格的招标代理机构,招标专业人员不少于(  )人。
    A.80
    B.60
    C.50
    D.40
    【答案】C
 
    54.FIDIC 的目标不包括(  )。建设工程教育网
    A.帮助会员解决有关业务实践问题
    B.制定并积极倡导遵守职业道德准则
    C.发展会员单位,扩大联合会规模
    D.推动实现对可持续发展的承诺
    【答案】C
 
    55.对于采用总价合同并由承包商承担项目实施的全部责任、雇主较少介入的工程,FIDIC推荐采用(  )。
    A.《生产设备和设计-施工合同条件》
    B.《设计采购施工(EPC)/ 交钥匙工程合同条件》
    C.《施工合同条件》
    D.《简明合同格式》
    【答案】B
 
    56.世界银行、亚洲开发银行、非洲开发银行等贷款项目的工程招标文件,采用(  )合同条件。
    A.国际咨询工程师联合会
    B.国际标准化组织
    C.联合国贸易发展组织
    D.世界贸易组织
    【答案】A
 
    57.《ICE 合同条件(土木工程施工)》由(  )组织编制出版。
    A.美国工程公司协会
    B.英国土木工程师学会咨询工程师论坛
    C.美国建筑师学会
    D.英国工程咨询协会
    【答案】B
 
    58.下列文件中,属于与工程咨询业有关的部门规章的是(  )。咨询工程师论坛
    A.《中华人民共和国政府采购法》
    B.《建设项目环境保护管理条例》
    C.《工程咨询单位资格认定办法》
    D.《建设工程勘察设计管理条例》
    【答案】C
 
    59.下列关于采用争议评审委员会(DRB)方式解决施工过程中争议的说法,正确的是(  )。
    A.DRB 的决定具有"准仲裁"的性质,合同双方应遵照执行
    B.世界银行招标文件推荐采用 DRB 方式解决合同争议
    C.FIDIC 新版合同条件规定采用 DRB 方式解决合同争议咨询工程师论坛
    D.DRB 要求在 84 天内提出解决合同争端的建议书
    【答案】A
 
    60.知识产权的客体是智力创作成果,在一定条件下不会因多个主体的使用而使自身遭受损
    耗或者灭失。这说明知识产权客体具有(  )的特点。
    A.双重性咨询工程师论坛
    B.知识性
    C.抽象性
    D.无形性
    【答案】D

热门文章


最新文章


XML 地图 | Sitemap 地图