澳门太阳娱乐官方网站 > 咨询工程师真题

2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(3)

时间:2018-07-24 09:18:33来源:

 2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(3)

   31.在项目后评价中,对项目效益进行预测分析的预测起点为(  )。
    A.项目实施时点
    B.项目建成时点
    C.项目达到设计能力时点
    D.项目评价时点
    【答案】D
 
    32.项目后评价的可持续性分析中,重点要针对(  )提出合理建议。
    A.项目业主无法控制的内部条件建设工程教育网
    B.项目业主可以控制的内部条件
    C.项目业主无法控制的外部条件
    D.项目业主可以控制的外部条件
    【答案】C
 
    33.在进行项目成功度评价时,如果项目实现的目标非常有限,或者项目几乎没有产生效益和正面影响,则项目的成功度可评价为(  )。
    A.部分成功
    B.基本成功
    C.不成功咨询工程师论坛
    D.失败
    【答案】C
 
    34.对中央政府项目,国家发展和改革委员会不得委托参加过(  )项目前期工作和建设实施工作的工程咨询机构承担该项目的后评价任务。咨询工程师论坛建设工程教育网
    A.类似
    B.不同建设工程教育网
    C.同类
    D.同一
    【答案】D
 
    35.下列关于投资项目资本金制度的说法,错误的是(  )。
    A.国有企业的经营性基本建设项目实行资本金制度
    B.集体投资的经营性项目衽资本金制度
    C.公益性投资项目不实行资本金制度
    D.房地产开发项目不实行资本金制度
    【答案】D
 
    36.根据《国务院关于投资体制改革的决定》,对非经营性政府投资项目加快推行(  )。
    A.自建制
    B.分项委托管理模式
    C.代建制
    D.专业机构管理模式
    【答案】C
 
    37.依据所占有的信息资料对事物发展趋势进行分析、推测和判断的工程咨询方法属于(  )。
    A.调查法
    B.统计分析法
    C.预测分析法
    D.决策分析法
    【答案】C
 
    38.将同一行业类似项目在投入、产出、成本、效益等方面的指标进行比较的方法,称为(  )方法。
    A.规制对比
    B.有无对比
    C.横向对比
    D.前后对比
    【答案】C
 
    39.独立的系统都必须具备三大要素,下列要素中,不属于三大要素的是(  )。
    A.系统的联系及其影响
    B.系统的部分及其属性
    C.系统的环境及其界限
    D.系统的输入与输出
    【答案】A
 
    40.在系统分析流程中,系统评价的目的是(  )。
    A.确定系统行为与目标之间的关系
    B.使系统从无序转为有序
    C.反映现实系统环境因素及系统结构对目标效果的影响
    D.通过分析和评价选择最佳的设计方案
    【答案】D
 
    41.下例关于逻辑框架法的说法,错误的是(  )。
    A.逻辑框架法是项目策划与管理分析的工具
    B.逻辑框架矩阵的核心是事物层次间的顺序逻辑关系
    C.逻辑框架法的分析过程中应进行利益相关者分析
    D.逻辑框架法可应用于项目绩效管理
    【答案】B
 
    42.项目逻辑框架矩阵中可能对项目进展或成果产生影响的重要假定条件不包括(  )。
    A.项目资源的投入量和投入时间咨询工程师论坛
    B.项目所在地的特定自然环境及其变化
    C.政府在政策、计划等方面的变化
    D.管理体制所造成的问题
    【答案】A建设工程教育网
 
    43.下列关于综合评价法的说法,错误的是(  )。
    A.运用综合评价法进行项目评价,首先要确定评价目标
    B.综合评价的评价指标应具有可测性
    C.各评价指标的权重应采用定量分析法得出
    D.加权平均法是综合评价的基本方法建设工程教育网
    【答案】C
 
    44.根据《中华人民共和国政府采购法》,下例关于竞争性谈判的说法,错误的是(  )。
    A.谈判小组中专家的人数不得少于成员总数的 2/3
    B.参与谈判的工程咨询单位不少于 3 家
    C.谈判小组召集咨询单位集中进行谈判
    D.所有参加谈判的咨询单位在规定时间内最后报价
    【答案】C
 
    45.对于技术复杂、专业性强、强调咨询成果质量的咨询项目的招标,最适合采用的评标方法是(  )。
    A.质量评估法
    B.质量成本评估法
    C.固定预算评估法
    D.经评审的最低评标价法
    【答案】A

热门文章


最新文章


XML 地图 | Sitemap 地图