澳门太阳娱乐官方网站 > 咨询工程师真题

2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(2)

时间:2018-07-24 09:18:06来源:

 2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(2)

   16.区域发展规划的技术发展目标通常不包括(  )。
    A.提高技术进步贡献率
    B.提高劳动生产率咨询工程师论坛
    C.提升制造业装备水平
    D.提升技术进步水平
    【答案】B
 
    17.规划评估咨询包括规划实施的评估咨询和(  )的评估咨询。
    A.规划实施
    B.规划编制
    C.规划跟踪
    D.规划监测
    【答案】A
 
    18.工程咨询单位在政策研究咨询中应认真把握政策属性与效力,即对政策所具有的强制性、
    指导性、引导性以及(  )等进行研究咨询。
    A.约束力度
    B.社会背景
    C.出台时机
    D.政治背景
    【答案】A
 
    19.咨询工程师为项目单位进行项目投资机会研究,首先应(  )。建设工程教育网
    A.论证投资方向
    B.分析投资动机
    C.比选投资项目
    D.论证投资时机
    【答案】B
 
    20.项目初步可行性研究的内容不包括(  )。
    A.市场需求研究
    B.项目目标及功能定位
    C.项目建设地点选择咨询工程师论坛
    D.融资方案优化
    【答案】D
 
    21.项目可行性研究中的财务现金流量分析一般包括(  )。
    A.编制经济费用效益流量表
    B.编制项目投资现金流量表
    C.计算经济净现值(ENPV)
    D.计算经济内部效益率(EIRR)
    【答案】B
 
    22.项目社会评价中,分析预测项目能否为当地社会环境、人文条件所接纳,属于(  )的内容。
    A.社会影响分析
    B.社会风险分析
    C.稳定性分析
    D.互适性分析
    【答案】D
 
    23.政府直接投资项目环境影响评价报告书由(  )负责编制,并报国家或地方环境保护主管部门审批。
    A.甲级工程咨询机构
    B.具有专项资质的环境影响评价机构
    C.项目可行性研究报告编制单位
    D.环境保护主管部门
    【答案】B
 
    24.政府采用资本金注入方式投资的项目,需要编制(  ),报送有关政府部门审批
    A.投资机会研究报告
    B.资金申请报告
    C.项目建议书咨询工程师论坛
    D.项目申请报告
    【答案】C
 
    25.根据国家有关规定,采取财政贴息投资方式的建设项目,国家只审批(  )。
    A.项目建议书
    B.项目可行性研究报告
    C.项目资金申请报告
    D.项目申请报告
    【答案】C
 
    26.对于外商并购境内企业的投资项目的评估论证,原则上应遵循企业投资项目(  )的一般要求。
    A.核准评估
    B.审批评估
    C.备案评估
    D.审计评估
    【答案】A
 
    27.对于规模大、复杂程度高,由承包商提供设计、施工的工程建设项目,咨询工程师应建议项目单位选择的合同类型是(  )。
    A.建造合同
    B.建造管理合同
    C.设计一建造合同
    D.成本加酬金合同
    【答案】C
 
    28.工程监理单位派驻建设工程现场的项目监理部负责人应是(  )。
    A.工程监理单位法定代表人
    B.总监理工程师
    C.专业监理工程师
    D.监理员咨询工程师论坛
    【答案】B
 
    29.由专业监理工程师结合工程项目的专业特点编制的具体、具有可操作性的监理文件是(  )。
    A.工程监理大纲
    B.工程监理方案咨询工程师论坛
    C.工程监理规划
    D.工程监理实施细则
    【答案】D
 
    30.对于经营性项目,一般应在(  )进行后评价是。
    A.项目投产运营 3~5 年后
    B.项目业主可以控制的内部条件
    C.项目业主无法控制的外部条件
    D.项目业主可以控制的外部条件
    【答案】A

热门文章


最新文章


XML 地图 | Sitemap 地图