澳门太阳娱乐官方网站 > 咨询工程师真题

2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(1)

时间:2018-07-24 08:54:23来源:

 2012年咨询工程师考试工程咨询概论真题及答案(1)

   一、单项选择题(共 60 题.每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)
    1.工程咨询牵涉面广,需要考虑符种因素,协调和处理方方面面的关系,这说明工程咨询服务具有(  )的特点。
    A.咨询范围的广泛性
    B.咨询知识的密集性
    C.咨询因素的复杂性
    D.咨询视野的前瞻性咨询工程师论坛
    【答案】C
 
    2.设备采购咨询服务属予工程项目(  )阶段的咨询业务。
    A.前期
    B.准备
    C.实施
    D.运营
    【答案】B
 
    3.工程项目类型按项目的运营性质,可分为(  )。
    A.生产性项目和非生产性项目
    B.薪建项目、扩建项目和改建项目
    C.经营性项目和非经营性项目
    D.竞争性项目、基础设施项目和公益性项目
    【答案】C
 
    4.为保证工程项目在运营阶段节约、合理用水,咨询单位在进行工艺技术方案比选时应(  )。咨询工程师论坛
    A.采用单位产品耗水指标低的技术
    B.在水资源主管部门办理批准手续
    C.将开采地下水作为工艺技术方案比选的内容
    D.在水资源丰富的地区选址
    【答案】A
 
    5.对于国内企业在境外投资的资源开发类项目,投资管理应实行(  )。
    A.备案制
    B.核准制
    C.审批制
    D.监督制
    【答案】B
 
    6.注册咨询工程师(投资)执业范围包括(  )等。
    A.经济建设专题咨询
    B.企业诊断
    C.工强项目设备招标
    D.工程设计
    【答案】A
 
    7.咨询服务质量是工程咨询单位的生命线.也是其(  )的最终反映。
    A.专业资质
    B.企业规摸
    C.财务实力
    D.核心竞争力建设工程教育网
    【答案】D
 
    8.在工程咨询单位中.项目组专业负责人一般处于管理层次中的(  )。
    A.作业管理层
    B.中间管理层
    C.行政管理层
    D.最高管理层
    【答案】A
 
    9.工程咨询单位进行市场分析,在选择目标市场前,应进行(  )。
    A.市场细分
    B.市场定位
    C.市场开拓
    D.广告宣传
    【答案】A
 
    10.工程咨询单位开展全面质量管理应以(  )为宗旨。
    A.控制咨询服务成本
    B.提高业主满意度
    C.提升咨询手段先进性
    D.持续改进质量体系
    【答案】B
 
    11.质量管理体系文件中,阐明组织所取得的各项质量活动结果或提供所完成质量活动证据
    的文件是(  )。
    A.质量手册
    B.程序文件
    C.质量计划
    D.质量记录
    【答案】D
 
    12.工程咨询单位建立环境管理体系应依据的标准是(  )。
    A.GB/T-19000 系列标准
    B.GB/T-14000 系列标准
    C.GB/T-24000 系列标准
    D.GB/T-28000 系列标准
    【答案】C
 
    13.由于工程咨询单位内部制度不健全而导致的风险属于(  )。
    A.技术风险
    B.管理风险
    C.法律风险
    D.道德风险
    【答案】B
 
    14.保险人应履行保险合同所约定的保险赔偿义务,但被保险人或受益人不能获得超过实际损失或约定保险金额的补偿。这体现了保险合同执行的(  )。建设工程教育网
 
    A.最大诚信原则
    B.可保利益原则
    C.损失补偿原则
    D.代立求偿原则
    【答案】C
 
    15.规划咨询过程中,备选规划方案的可行性分析是(  )阶段的工作内容。
    A.实地调研
    B.报批和实施
    C.方案编制
    D.提升技术进步水平
    【答案】C
 

热门文章


最新文章


XML 地图 | Sitemap 地图