澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2020造价管理模拟试题一

时间:2020-06-28 09:30:30来源:

2020造价管理模拟试题一

1 当仲裁委员会依法对合同争议作出裁决后,若一方当事人不执行此裁决,则另一方当事人有权请求(  )。

  A.仲裁委员会代其向有管辖权的人民法院起诉

  B.仲裁委员会强制执行

  C.有管辖权的人民法院重新作出裁定

  D.有管辖权的人民法院强制执行

  参考答案:D

  2 根据我国现行规定,甲级和乙级工程造价咨询企业专职从事工程造价专业工作的人员中,取得造价工程师注册证书的人员分别不得少于(  )人。

  A.20和12

  B.16和8

  C.10和6

  D.8和6

  参考答案:C

  3 按照《中华人民共和国建筑法》规定,建筑施工许可证的申请者是( )。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.设计单位

  参考答案:A

  4 建设工程项目组成中的小单位是( )。

  A.分部工程 B.分项工程

  C.单项工程 D.单位工程

  参考答案:B

  5 下列对于建设期贷款利息概念的表述正确的是( )。

  A.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、出口信贷、债券等的借款利息和融资费用

  B.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、出口信贷等的借款利息和融资费用

  C.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、债券等的借款利息和融资费用

  D.建设期贷款利息是指项目建设期发生的支付银行贷款、出口信贷、债券等的借款利息

  参考答案:A

  6 施工单位与建设单位签订施工合同后,将其中的部分工程分包给分包单位,则施工现场的安全由(  )负总责任。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.分包单位

  D.施工监理单位

  参考答案:B

  7 建设单位在办理工程质量监督注册手续时需提供的材料包括(  )。

  A.施工图设计文件

  B.工程招标文件

  C.施工、监理合同

  D.施工许可证

  参考答案:C

  8 下列方法中,可用于分析与评价工程项目风险的方法是(  )。

  A.回归分析法

  B.横道图法

  C.计划评审技术法

  D.流程图法

  参考答案:C

  9 竣工验收时为鉴定工程质量,对隐蔽工程进行必要的挖掘和修复的费用应记人( )。

  A.企业管理费中的职工教育经费

  B.工程建设其他费中的建设管理费

  C.工程建设其他费中的特殊设备安全监督检验费

  D.预备费

  参考答案:D

  10下列属于工程建设其他费用内容的是( )。

  A.设备购置费

  B.工具器具及生产家具购置费

  C.建设用地费

  D.预备费

  参考答案:C


1. 发行股票筹资的资金成本( )发行债券筹资的资金成本。

  A 等于

  B 大于

  C 小于

  D 不可比

  答案:B

  2. 某高速公路公司发行优先股股票,票面额按正常市价计算为3 000万元,筹资费费率为3%,股息年利率为10%,其资金成本率为( )。

  A 10%

  B 10.31%

  C 13.40%

  D 16%

  答案:B

  3. 建筑给水系统设有水箱时,水泵的扬程设置应( )。

  A.满足不利处的配水点或消火栓所需水压

  B.满足距水泵直线距离远处配水点或消火栓所需水压

  C.满足水箱进水所需水压和消火栓所需水压

  D.满足水箱出水所需水压和消火栓所需水压

  答案:C

  4.一般情况下,融资租赁的资金成本率要( )债券和银行贷款的资金成本率。

  A 小于等于

  B 小于

  C 大于

  D 等于

  答案:B

  5.公路工程投资项目的资本金应占总投资比例( )及以上。

  A 25%

  B 35%

  C 20%

  D 30%

  答案:B

  6. 下列各种投资中,不属于证券投资的是( )。

  A 股票投资

  B 债券投资

  C 基金投资

  D 信托投资

  答案:D

  7. 气压水罐并联给水方式的特点不包括( )。

  A.调节贮量较小

  B.水压变化幅度较大

  C.运行费用较大

  D.水泵启动频繁

  答案:A

  8. 在多个备选方案中,各个方案彼此可以相互替代。则这些方案之间的关系是( )。

  A.独立关系

  B.互斥关系

  C.互补关系

  D.现金流量相关关系

  答案:B

  9 某高速公路公司向银行贷款5 000万元,筹资费费率为2%,贷款年利息率为5.85%,所得税税率为33%,其资金成本率为( )。

  A 5.00%

  B 4.08%

  C.4.87%

  D 4.00%

  答案:D

  10.下列说法中,关于财务杠杆表述正确的是( )。

  A 表明借入资金收益率对负债比率的反馈程度

  B 表明自有资金收益率对息前税前盈余变动的反映程度

  C 表明息前税前盈余变动对自有资金收益率的反映程度

  D 表明负债率对自有资金收益率的反映程度

  答案:B
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图