澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2019一级造价工程师土建工程练习题

时间:2019-10-12 10:17:14来源:

2019一级造价工程师土建工程练习题

 1.某建筑首层建筑面积500m 2 ,场地较为平整,其自然地面标高为+87.5m,设计室外地面标高为+87.15m,则其场地土方清单列项和工程量分别是( )。
 
  A.按平整场地列项:500㎡
 
  B.按一般土方列项:500㎡
 
  C.按平整场地列项:175m³
 
  D.按一般土方列项:175m³
 
  【答案】D
 
  2.招标人在工程量清单中暂定并包括在合同价款中的用于工程签订时尚未确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务采购的金额是( )。
 
  A.暂列金额
 
  B.暂估价
 
  C.基本预备费
 
  D.计日工
 
  【答案】 A
 
  3.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854-2013),若开挖设计长为20m,宽为6m,深度为0.8m的土方工程,在清单中列项应为( )。
 
  A.平整场地
 
  B.挖沟槽
 
  C.挖基坑
 
  D.挖一般土方
 
  【答案】B
 
  4.措施项目中的夜间施工增加费发生变更,实际调整金额为 5400 元,报价浮动率为 10%,则变更调整的金额为( )元。
 
  A.0 B.4860
 
  C.5400 D.5940
 
  【答案】B
 
  5.《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,分部分项工程量清单项目编码的第二级表示( )。
 
  A.分项工程项目名称顺序码
 
  B.附录分类顺序码
 
  C.分部工程顺序码
 
  D.专业工程代码
 
  【答案】 B
 
  6.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013),若开挖设计长为 20m,宽为 6m,深度为 0.8m的土方工程,在清单中列项应为( )。
 
  A.平整场地 B.挖沟槽
 
  C.挖基坑 D.挖一般土方
 
  【答案】B
 
  7.工程变更引起措施项目发生变化的,( )提出调整措施项目费的,应事先将拟实施的方案提交( )确认,并详细说明与原方案措施项目相比的变化情况。
 
  A.监理人,发包人 B.发包人,主管部门
 
  C.承包人,发包人 D.咨询人,监理人
 
  【答案】C
 
  8.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB 50854-2013)规定,关于土方的项目列项或工程量计算正确的为( )。
 
  A.建筑物场地厚度为 350mm 的挖土应按平整场地项目列项
 
  B.挖一般土方的工程量通常按开挖虚方体积计算
 
  C.基础土方开挖需区分沟槽、基坑和一般土方项目分别列项
 
  D.冻土开挖工程量需按虚方体积计算
 
  【答案】C
 
  9.工程量偏差引起合同价款调整,下列说法错误的是( )。
 
  A.当工程量增加 15%以上时,其增加部分的工程量的综合单价应予调低
 
  B.当工程量减少 15%以上时,减少后剩余部分的工程量的综合单价应予调高
 
  C.措施项目按单一总价方式计价,工程量偏差超过 15%时,措施项目费不变
 
  D.措施项目按系数方式计价,工程量偏差超过 15%,且该变化引起措施项目相应发生变化,则工程量增加的,措施项目费调增;工程量减少的,措施项目费调减
 
  【答案】C
 
  10.关于变更引起的价格调整,以下原则描述中正确的是( )。
 
  A.已标价工程量清单中有适用于变更工作项目的,可在合理范围内参照适用子目的单价或总价调整
 
  B.已标价工程量清单中没有适用、但有类似于变更工作子目的,采用该项目的单价
 
  C.已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,由承包人根据变更工程资料、计量规则和计价办法、信息价格提出变更工程项目的单价或总价,报发包人确认后调整
 
  D.工程变更引起措施项目发生变化的,承包人提出调整措施项目费的,应事先将拟实施的方案提交发包人确认
 
  【答案】D
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图