澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2019一级造价工程师工程计价模拟题

时间:2019-09-29 11:58:29来源:

2019一级造价工程师工程计价模拟题

 1.根据国际组织对项目总建设成本的规定,下列费用应计入项目间接建设成本的是(  )。
 
  A.服务性建筑费用
 
  B.建筑保险和债券费
 
  C.生产前费用
 
  D.工艺建筑费
 
  【答案】C
 
  。
 
  2.根据《标准施工招标文件》(2007年版),关于“分包和偏离问题处理”的内容应包括于(  )之中。
 
  A.招标公告
 
  B.投标人须知
 
  C.评标办法
 
  D.合同条款与格式
 
  【答案】B
 
  3.关于招标文件的澄清,下列说法中错误的是(  )。
 
  A.投标人应以信函、电报等可以有形地表现所载内容的形式向招标人提出疑问
 
  B.招标文件的澄清应发给所有投标人并指明澄清问题的来源
 
  C.澄清发出的时间距投标截止日不足15天的应推迟投标截止时间
 
  D.投标人收到澄清的确认时间可以是相对时间,也可以是绝对时间
 
  【答案】B
 
  4.根据《标准施工招标文件》(2007版),下列有关施工招标的说法中正确的是(  )。
 
  A.当进行资格预审时,招标文件中应包括投标邀请书
 
  B.投标人对招标文件有疑问时,应在规定时间内以电话、电报等方式要求招标人澄清
 
  C.按照规定应编制招标控制价的项目,其控制价应在开标时一并公布
 
  D.初步评审应选择最低投标价法
 
  【答案】A
 
  5.关于暂列金额,下列说法中正确的是(  )。
 
  A.用于必须要发生但暂时不能确定价格的项目
 
  B.由承包人支配,按签证价格结算
 
  C.不能用于因工程变更而发生的索赔支付
 
  D.不同专业预留的暂列金额应分别列项
 
  【答案】D
 
  6.关于工程量清单编制总说明的内容,下列说法中正确的是(  )。
 
  A.建设规模是指工程投资总额
 
  B.工程特征是指结构类型及主要施工方案
 
  C.环境保护要求包括避免材料运输影响周边环境的防护要求
 
  D.施工现场实际情况是指自然地理条件
 
  【答案】C
 
  7.已知生产某非标准设备所需材料费、加工费、辅助材料费、专用工器具费合计为30万元,废品损失率为10%,外购配套件费为5万元,包装费率为2%,利润率为10%。用成本估算法计算该设备的利润值为(  )万元。
 
  A.3.366
 
  B.3.370
 
  C.3.376
 
  D.3.876
 
  【答案】C
 
  8.可行性研究阶段投资估算的精确度的要求为:误差控制在±(  )%以内。
 
  A.5
 
  B.10
 
  C.15
 
  D.20
 
  【答案】B
 
  9.在国外项目投资估算中,有初步的工艺流程图、主要生产设备的生产能力及项目建设的地理位置等条件,可套用相近规模厂的单位生产能力建设费用来估算拟建项目所需的投资额。以上投资估算方法适用于(  )阶段。
 
  A.项目的投资设想
 
  B.项目的投资机会研究
 
  C.项目的初步可行性研究
 
  D.项目的详细可行性研究
 
  【答案】B
 
  10.工程计量工作包括工程项目的划分和工程量的计算,下列关于工程计量工作的说法中正确的是(  )。
 
  A.项目划分须按预算定额规定的定额子项进行
 
  B.通过项目划分确定单位工程基本构造单位
 
  C.工程量的计算须按工程量清单计算规范的规则进行计算
 
  D.工程量的计算应依据施工图设计文件,不应依据施工组织设计文件
 
  【答案】B

 11.根据我国建设市场发展现状,工程量清单计价和计算规范主要适用于(  )。
 
  A.项目建设前期各阶段工程造价的估计
 
  B.项目初步设计阶段概算的预测
 
  C.项目施工图设计阶段预算的预测
 
  D.项目合同价格的形成和后续合同价格的管理
 
  【答案】D
 
  12.依法必须采用工程量清单招标的建设项目,投标人需要采用而招标人不需采用的计价依据是(  )。
 
  A.国家、地区或行业定额资料
 
  B.工程造价信息、资料和指数
 
  C.计价活动相关规章规程
 
  D.企业定额
 
  【答案】D
 
  13.对定额发布后工程建设中出现的新技术、新工艺、新材料、新设备等情况,应根据工程建设需求及时(  )。
 
  A.制定新定额
 
  B.全面修订定额
 
  C.局部修订定额
 
  D.编制补充定额
 
  【答案】D
 
  14.关于工程定额,下列说法正确的是(  )。
 
  A.劳动定额主要表现形式为时间定额,机械消耗定额主要表现形式为产量定额
 
  B.企业定额是企业内部使用的预算定额
 
  C.补充定额只能在指定范围内使用
 
  D.地区统一定额应根据地区工程技术特点、施工生产和管理水平独立编制
 
  【答案】C
 
  15.投资估算的主要工作包括:①估算预备费;②估算工程建设其他费;③估算工程费用;④估算设备购置费。其正确的工作步骤是(  )。
 
  A.③④②①
 
  B.③④①②
 
  C.④③②①
 
  D.④③①②
 
  【答案】C
 
  16.建设项目投资决策阶段,在技术方案中选择生产方法时应重点关注(  )。
 
  A.是否选择了合理的物料消耗定额
 
  B.是否符合工艺流程的柔性安排
 
  C.是否使工艺流程中的工序合理衔接
 
  D.是否符合节能清洁要求
 
  【答案】D
 
  17.关于我国建设项目投资,下列说法中正确的是(  )。
 
  A.非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺底流动资金组成
 
  B.生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成
 
  C.建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用
 
  D.建设投资由固定资产投资和建设期利息组成
 
  【答案】C
 
  18.已知某项目设备及工、器具购置费为1000万元,建筑安装工程费1200万元,工程建设其他费用500万元,基本预备费200万元,涨价预备费300万元,建设期贷款利息150万元,项目正常生产年份流动资产平均占用额为350万元,流动负债平均占用额为280万元,则该建设项目静态投资(  )万元。
 
  A.3200
 
  B.3000
 
  C.3250
 
  D.2900
 
  【答案】D
 
  19.根据世界银行对建设工程造价构成的规定,只能作为一种储备可能不动用的估算费用是(  )。
 
  A.未明确项目准备金
 
  B.基本预备费
 
  C.不可预见准备金
 
  D.建设成本上升费用
 
  【答案】C
 
  20.根据世界银行对工程项目总建设成本的规定,下列费用应计入项目间接建设成本的是(  )。
 
  A.临时公共设施及场地的维持费
 
  B.建筑保险和债券费
 
  C.开工试车费
 
  D.土地征购费
 
  【答案】C
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图