澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2019一级造价工程师安装工程冲刺试题

时间:2019-09-27 10:18:19来源:

2019一级造价工程师安装工程冲刺试题

第 1 题
 
  二氧化碳气体保护焊的不足之处是(  )。
 
  A.生产效率低
 
  B.焊接变形大
 
  C.适用范围小
 
  D.焊接飞溅较大,肪风能力差
 
  答案:D
 
  第 2 题
 
  轮胎起重机与汽车起重机相比,其最突出优点为(  )。
 
  A.横向稳定性好
 
  B.可以快速转移
 
  C.行驶速度快
 
  D.可长距离行驶
 
  答案:A
 
  第 3 题
 
  省电、耐震、寿命长、发光强、启动慢、显色性差和功率因数低的电光源应是( )o
 
  A.白炽灯 B.荧光灯
 
  C.高压汞灯 D.金属卤化物灯
 
  答案:C
 
  第 4 题
 
  结构简单,显色性好,功率因数高,但发光效率低,平均寿命仅为1000h左右的电光源为(  )。
 
  A.荧光灯
 
  B.白炽灯
 
  C.低压钠灯
 
  D.金属卤化物灯
 
  答案:B
 
  第 5 题
 
  依靠转子在气缸内做回转运动改变工作容积,进而提高气体压力的机械,指的是( )。
 
  A.活塞式压缩机
 
  B.回转式压缩机
 
  C.离心式压缩机
 
  D.透平式压缩机
 
  答案:B
 
  第 6 题
 
  对拟建安装工程数量的计算与确定,指的是( )。
 
  A.安装工程计量
 
  B.设计概算计量
 
  C.施工图预算计量
 
  D.工程量清单计量
 
  答案:A
 
  第 7 题
 
  焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是( )。
 
  A.防止焊接部位脆性破坏
 
  B.防止或减少应力的产生
 
  C.提高冲击韧性
 
  D.防止氢腐蚀
 
  答案:B
 
  第 8 题
 
  有关对螺纹法兰的叙述中,说法不正确的是( )。
 
  A.螺纹法兰是用螺纹与管端连接的法兰,有高压和低压两种
 
  B.高压螺纹的特点是法兰与管内介质不接触,安装也比较方便
 
  C.低压螺纹法兰现已逐步被对焊法兰代替
 
  D.高压螺纹法兰被广泛应用于现代工业管道的连接
 
  答案:C
 
  第 9 题
 
  适用于潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗配的管子是()。
 
  A.电线管
 
  B.半硬塑料管
 
  C.硬塑料管
 
  D.焊接钢管
 
  答案:D
 
  第 10 题
 
  用于为工农业生产、采暖及居民生活提供蒸汽或热水的锅炉称为()。
 
  A.动力锅炉
 
  B.蒸汽锅炉
 
  C.工业锅炉
 
  D.热水锅炉
 
  答案:C

第 11 题
 
  编制施工预算和施工计划的主要依据是( )。
 
  A.施工组织设计
 
  B.施工项目管理规划大纲
 
  C.施工项目管理实施规划
 
  D.施工平面图设计
 
  答案:A
 
  第 12 题
 
  二氧化碳对人体有窒息作用,当含量达到( )以上时能使人窒息死亡,因此二氧 化碳灭火系统的使用受到局限。
 
  A. 15%
 
  B. 20%
 
  C. 25%
 
  D. 30%
 
  答案:A
 
  第 13 题
 
  使用气压做管道强度试验时,其压力应逐级缓升。当压力升到规定试验压力一半时,应 暂停升压,对管道进行一次全面检查,如无泄漏或其他异常现象,可继续按规定试验压 的( )逐级升压,每升一级要稳压5min,一直到规定的试验压力,再稳压5 min, 经验查无泄漏无变形为合格。
 
  A. 5%
 
  B. 10%
 
  C. 15%
 
  D. 20%
 
  答案:B
 
  第 14 题
 
  适用于可以采用搭接、接头不要求气密、厚度小于3 mm的冲压、轧制的薄板构件的电阻焊方法是( )。
 
  A.点焊
 
  B.缝焊
 
  C.凸焊
 
  D.对焊
 
  答案:A
 
  第 15 题
 
  气体灭火系统的灭火剂输送管道多采用( )。
 
  A.无缝钢管 B.焊接钢管
 
  C.铸铁管 D.聚丙烯管
 
  答案:A,
 
  第 16 题
 
  题电气和仪表设备安装
 
  连接多个网络或网段的网络,具有数据通道功能和控制功能的网络互连设备是( )。
 
  A.网络适配器 B.网桥
 
  C.交换机 D.路由器
 
  答案:D,
 
  第 17 题
 
  生产简便,成本低,有良好的耐腐蚀性,使用年限长,地下使用年限可达60年以上,是目前燃气管道中应用最广泛的管材,该管材为(  )。
 
  A.铸铁管
 
  B.螺旋缝焊管
 
  C.无缝钢管
 
  D.塑料管
 
  答案:A,
 
  第 18 题
 
  高层建筑室内消防竖管应成环状,其管道的最小公称直径为(  )。
 
  A.65mm
 
  B.80mm
 
  C.100mm
 
  D.125mm
 
  答案:C
 
  第 19 题
 
  某球罐为低合金钢制造,壁厚为40mm,其焊后应该立即进行的工作为(  )。
 
  A.完全退火
 
  B.正火处理
 
  C.高温回火
 
  D.热消氢处理
 
  答案:D
 
  第 20 题
 
  设备轻便、操作灵活,可以应用于短缝的焊接,特别适用于难以达到部位的焊接的焊接方法为(  )。
 
  A.埋弧焊
 
  B.电阻焊
 
  C.手弧焊
 
  D.钎焊
 
  答案:C
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图