澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2019造价工程师安装练习题

时间:2019-09-27 10:14:09来源:

2019造价工程师安装练习题

第 1 题
 
  用外加气体作为电弧介质并保护电弧和焊接区的电弧焊称为( )。
 
  A.气体保护焊
 
  B.熔化极气体保护焊
 
  C.气体保护电弧焊
 
  D.水熔化极惰性气体保护焊
 
  答案:C
 
  第 2 题
 
  施工项目管理规划的核心是( )。
 
  A.施工顺序
 
  B.施工方法
 
  C.施工流
 
  D.施工方案
 
  答案:D
 
  第 3 题
 
  投标人中标、签订合同后,根据项目管理规划大纲编制的指导项目实施阶段管理文件, 指的是( )。
 
  A.施工项目管理规划大纲
 
  B.施工项目管理实施规划
 
  C.施工组织设计
 
  D.施工平面图设计
 
  答案:B
 
  第 4 题
 
  在清洗中,管道内冲洗水的流速不应小于( )m/s。
 
  A. 1.0
 
  B. 1.5
 
  C. 2.0
 
  D. 2.5
 
  答案:B
 
  第 5 题
 
  项目工程设计阶段,工程造价的计价形式是( )。
 
  A.项目投资估算
 
  B.设计概算和施工图预算
 
  C.竣工验收阶段的决策价
 
  D.招标投标阶段的工程合同价
 
  答案:B
 
  第 6 题
 
  氨渗漏试验是将含氨( )的压缩空气通入容器内,并在焊缝及连接部位贴上比焊 缝宽20 mm的试纸。当达到试验压力后5 min,试纸未出现黑色或红色为合格。
 
  A. 1%
 
  B. 2%
 
  C. 3%
 
  D. 4%
 
  答案:A
 
  第 7 题
 
  二氧化碳对人体有窒息作用,当含量达到( )以上时能使人窒息死亡,因此二氧 化碳灭火系统的使用受到局限。
 
  A. 15%
 
  B. 20%
 
  C. 25%
 
  D. 30%
 
  答案:A,
 
  第 8 题
 
  热效率高、熔深大、焊接速优路网校度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊位置长焊缝的焊接,该焊接方法为( )。
 
  A.埋弧焊
 
  B.钨极惰性气体保护焊
 
  C.熔化极气体保护焊
 
  D.等离子弧焊
 
  答案:A
 
  第 9 题
 
  一般常用于小流量、高压力的场所,且几乎均选用交流电动机拖动,并根据使用要求, 如排尘、高温、防爆等,选用不同类型的电动机,指的是( )通风机。
 
  A.轴流
 
  B.离心
 
  C.往复
 
  D.回转
 
  答案:B,
 
  第 10 题
 
  用于为工农业生产、采暖及居民生活提供蒸汽或热水的锅炉称为()。
 
  A.动力锅炉
 
  B.蒸汽锅炉
 
  C.工业锅炉
 
  D.热水锅炉
 
  答案:C

第 11 题
 
  当操作人员必须采取防毒措施,且在现场严禁烟火的环境下,对管道进行脱脂时所用脱脂剂为( )。
 
  A.工业用四氯化碳
 
  B.精馏酒精
 
  C.工业用二氯乙烷
 
  D.工业用过氯乙烯
 
  答案:C
 
  第 12 题
 
  依靠转子在气缸内做回转运动改变工作容积,进而提高气体压力的机械,指的是( )。
 
  A.活塞式压缩机
 
  B.回转式压缩机
 
  C.离心式压缩机
 
  D.透平式压缩机
 
  答案:B
 
  第 13 题
 
  对拟建安装工程数量的计算与确定,指的是( )。
 
  A.安装工程计量
 
  B.设计概算计量
 
  C.施工图预算计量
 
  D.工程量清单计量
 
  答案:A
 
  第 14 题
 
  适用于潮湿、有机械外力、有轻微腐蚀气体场所的明、暗配的管子是()。
 
  A.电线管
 
  B.半硬塑料管
 
  C.硬塑料管
 
  D.焊接钢管
 
  答案:D
 
  第 15 题
 
  不属于施工现场平面布置的内容是( )。
 
  A.现场环境设施与项目的接口关系图
 
  B.现场平面布置图说明
 
  C.现场总平面布置图
 
  D.现场平面管理规划
 
  答案:C
 
  第 16 题
 
  不属于金属基复合材料的是( )。
 
  A.短纤维或连续纤维增强
 
  B.颗粒增强
 
  C.连续纤维或薄片增强
 
  D.短纤维或晶须增强
 
  答案:A
 
  第 17 题
 
  将钢奥氏体化后以适当的冷却速度冷却,使工件在横截面内全部或一定范围内发生马 氏体不稳定组织结构转变的热处理工艺,指的是( )。
 
  A.钢的退火工艺
 
  B.钢的正火工艺
 
  C.钢的淬火工艺
 
  D.钢的回火工艺
 
  答案:C
 
  第 18 题
 
  焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是( )。
 
  A.防止焊接部位脆性破坏
 
  B.防止或减少应力的产生
 
  C.提高冲击韧性
 
  D.防止氢腐蚀
 
  答案:B
 
  第 19 题
 
  不属于煮炉加药前的准备工作的是( )。
 
  A.操作人员要配备工作服、胶皮手套、胶鞋、防护镜等劳保用品以及救护药品,操 作地点附近要有清水
 
  B.准备好加药桶和其他工具
 
  C.不得将固体药品注入锅筒内,更不得使药液进入过滤器内
 
  D.将煮炉用药品先调成20%浓度的水溶液,搅拌均匀,使其充分溶解,并除去杂质
 
  答案:C
 
  第 20 题
 
  常用在容量较大的负载上作短路保护,大容量的能达到1kA,指的是( )熔断器。
 
  A.瓷插式
 
  B.封闭式
 
  C.螺旋式
 
  D.填充料式
 
  答案:B

 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图