澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2019造价工程师土建模拟试题二

时间:2019-09-24 08:47:08来源:

 
  A.砖砌台阶
 
  B.小便槽
 
  C.石梯带
 
  D.填充墙
 
  参考答案:C
 
  17有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是( )
 
  A.平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接
 
  B.当屋面坡度小于3%时卷材宜平行于屋脊铺贴
 
  C.搭接缝宜留在沟底而不宜留在天沟侧面
 
  D.垂直于屋脊的搭接缝应顺年最大频率风向搭接
 
  参考答案:C
 
  18某预应力钢筋混凝土梁长6m,留设直线孔道,选用低合金钢筋作预应力筋,一端采用螺杆锚具,另一端采用镦头插片,则预应力钢筋单根长度为( )m。
 
  A.5.65
 
  B.6.00
 
  C.6:30
 
  D.6.35
 
  参考答案:B
 
  19在建设项目中,凡具有独立设计文件,可以独立施工,竣工后能独立发挥生产能力或工程效益的工程,称为()。
 
  A.建设项目
 
  B.单项工程
 
  C.单位工程
 
  D.分部工程
 
  正确答案:B
 
  20依照《中华人民共和国土地管理法》的规定,土地征用及迁移补偿费一般不得超过被征土地年产值的()倍。
 
  A.10
 
  B.15
 
  C.20
 
  D.30
 
  正确答案:C


1、下列防水材料中不属于刚性防水材料的是(  )。
 
  A.阳光板
 
  B.金属屋面
 
  C.聚氯乙烯瓦
 
  D.氯化聚乙烯防水卷材
 
  答案:D
 
  2、根据《建筑工程工程量清单计价规范》GB50500,下列关于砖基础工程量计算中的基础与墙身的划分,正确的是( )。
 
  A.以设计室内地坪为界(包括有地下室建筑)
 
  B.基础与墙身使用材料不同时,以材料界面为界
 
  C.基础与墙身使用材料不同时,以材料界面另加300mm为界
 
  D.围墙基础应以设计室外地坪为界
 
  答案:D
 
  3、建设项目的决策阶段与实施阶段的分界线是()。
 
  A.项目建议书批准
 
  B.可行性研究报告批准
 
  C.编制设计文件
 
  D.完成建设前期准备工作
 
  答案:B
 
  4、水泥掺量较小,土质较松时,搅拌桩成桩工艺可采用( )工艺。
 
  A.一次喷浆、一次搅拌
 
  B.一次喷浆、二次搅拌
 
  C.二次喷浆、三次搅拌
 
  D.三次喷浆、三次搅拌
 
  答案:B
 
  5、下列不属于国产非标准设备原价的计算方法是()。
 
  A.成本计算估价法
 
  B.系列设备插入估价法
 
  C.费率计算估价法
 
  D.定额估价法
 
  答案:C
 
  6、需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( )。
 
  A.水泥砂浆
 
  B.石灰砂浆
 
  C.混合砂浆
 
  D.石灰膏
 
  答案:A
 
  7、高速公路的路面基层宜选用( )。
 
  A.水泥稳定土基层
 
  B.石灰稳定土基层
 
  C.级配碎石基层
 
  D.填隙碎石基层
 
  答案:C
 
  8、两个或两个以上的点(或线、面)的投影,叠合在同一投影上叫做()。
 
  A.重合
 
  B.集合
 
  C.积聚
 
  D.合并
 
  答案:A
 
  9、下列关于土的物理力学性质,说法正确的是( )。
 
  A.孔隙比大于0.8的土是疏松的高压缩性土
 
  B.土的塑性指数越小,可塑性越强
 
  C.土的液性指数越大,土质越硬
 
  D.通常情况下,粘性土比无粘性土的压缩时间要长得多
 
  答案:D
 
  10、在松散潮湿的砂土中开挖深4m的基槽,其支护方式不宜采用( )。
 
  A.悬臂式板式支护
 
  B.垂直挡土板式支撑
 
  C.间断式水平挡土板支撑
 
  D.连续式水平挡土板支撑
 
  答案:C

11、下列关于钢材叙述正确的是( )。
 
  A.脆性临界温度数值越低,钢材的低温冲击韧性越好
 
  B.表征抗拉性能的主要指标是耐疲劳性
 
  C.冷弯性是表征钢材在低温状态下承受弯曲变形的能力
 
  D.钢材硬度是指抵抗冲击荷载的能力
 
  答案:A
 
  12、在重要的建筑或风景区的十字交叉口处,为缓解人车流拥挤可采用的工程措施是( )。
 
  A.修人行天桥
 
  B.修深层地下步行街
 
  C.修副都心型地下综合体
 
  D.修过街地道

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图