澳门太阳娱乐官方网站 > 造价工程师辅导

2019造价工程师辅导练习题

时间:2019-06-14 08:22:20来源:

2019造价工程师辅导练习题

交联聚乙烯绝缘电力电缆在竖井、水中、有落差的地方及承受外力情况下敷设时,应选用的电缆型号为(  )。
 
  A.VLV
 
  B.YJV22
 
  C.VLV22
 
  D.YJV32
 
  【答案】D

若需要在某一高层建筑竖井中敷设电力电缆,此时应选用的电力电缆名称为(  )。
 
  A.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套电力电缆
 
  B.交联聚乙烯绝缘聚乙烯护套连锁铠装电力电缆
 
  C.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套双钢带铠装电力电缆
 
  D.交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆
 
  【答案】D
 
  【解析】交联聚乙烯绝缘聚氯乙烯护套细钢丝铠装电力电缆适用于竖井,水中,有落差的地方,能承受外力。
 
在实际建筑工程中,按绝缘方式一般应优先选用的电缆为(  )。
 
  A.橡皮绝缘电缆
 
  B.聚氯乙烯绝缘电缆
 
  C.油浸纸绝缘电缆
 
  D.交联聚乙烯绝缘电缆
 
  【答案】D
 
  【解析】在实际建筑工程中,一般优先选用交联聚乙烯电缆。
 
可以在竖井、水中、有落差的地方敷设,且能承受外力的电力电缆型号为(  )。
 
  A.YJLV12
 
  B.YJLV22
 
  C.YJLV23
 
  D.YJLV32
 
  【答案】D
 
双绞线是由两根绝缘的导体扭绞封装而成,其扭绞的目的为(  )。
 
  A.将对外的电磁辐射和外部的电磁干扰减到最小
 
  B.将对外的电磁辐射和外部的电感干扰减到最小
 
  C.将对外的电磁辐射和外部的频率干扰减到最小
 
  D.将对外的电感辐射和外部的电感干扰减到最小
 
  【答案】A
 
  【解析】扭绞的目的是使对外的电磁辐射和遭受外部的电磁干扰减少到最小。

桥梁墩台基础施工时,在砂夹卵石层中,优先采用的主要沉桩方法为( )。
 
  A.锤击沉桩
 
  B.射水沉桩
 
  C.振动沉桩
 
  D.静力压桩
 
  答案:B
 
  解析:在砂夹卵石层或坚硬土层中,一般以射水为主,锤击或振动为辅。
 
大跨径桁式梁上部结构,通常采用的安装方法是( )。
 
  A.支架安装
 
  B.无支架安装
 
  C.转体安装
 
  D.悬臂安装
 
  答案:D
 
  解析:悬臂施工法是大跨径连续梁桥常用的施工方法,属于一种自架设方式。
 
钢筋混凝土圆涵施工工序中,( )是管位放样的上一步工作。
 
  A.抽水
 
  B.除淤清基
 
  C.基槽开挖
 
  D.围堰
 
  答案:B
 
  解析:圆管涵洞施工工序:围堰(筑坝)→抽水→除淤清基→管位放样→基槽开挖→铺筑垫层→浇筑管基→排管→接缝处理→端墙砌筑→洞口铺砌→坡脚浇筑→砌护坡→养护→拆坝通水。
 
下列基坑的土方开挖方式中,无支护结构的是( )。
 
  A.中心岛式挖土
 
  B.放坡挖土
 
  C.盆式挖土
 
  D.逆作法挖土
 
  答案:B
 
  解析:放坡挖土无支护结构,通常是最经济的挖土方案。
 
单元槽段宜采用间隔一个或多个槽段的跳幅施工顺序,每一个单元槽段,挖槽分段不宜超过( )个。
 
  A.1
 
  B.2
 
  C.3
 
  D.4
 
  答案:C
 
  解析:单元槽段宜采用间隔一个或多个槽段的跳幅施工顺序,每一个单元槽段,挖槽分段不宜超过3个。成槽时,护臂泥浆液面应高于导墙底面500mm。
 
土方开挖的降水深度约16m,土体渗透系数50m/d,可采用的降水方式有(??)。
 
  A.轻型井点降水
 
  B.喷射井点降水
 
  C.管井井点降水
 
  D.深井井点降水
 
  E.电渗井点降水
 
  答案:C,D
 
直径大于40mm钢筋的切断方法应采用( )。
 
  A.锯床锯断
 
  B.手动剪切器切断
 
  C.氧-乙炔焰割切
 
  D.钢筋剪切机切断
 
  E.电弧割切
 
  答案:A,C,E
 
  解析:手动剪切器一般只用于剪切直径小于12mm的钢筋;钢筋剪切机可以剪切直径小于40mm的钢筋;直径大于40mm的钢筋则需用锯床锯断或用氧-乙炔焰或电弧割切。
 
下列对于屋面保温工程的描述正确的是( )。
 
  A.板状材料保温层采用干铺法施工时,保温材料应紧靠在基层表面上
 
  B.纤维材料保温层的纤维材料填充后,不得上人踩踏
 
  C.在浇筑过程中,应随时检查泡沫混凝土的湿密度
 
  D.蓄水隔热层与屋面防水层之间应设隔离层
 
  E.终凝后浇水养护不得少于7d
 
  答案:A,B,C,D
 
  解析:终凝后浇水养护不得少于14d。
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图