澳门太阳娱乐官方网站 > 一级建造师真题

2016一级建造师《工程法规》考试真题答案(单选题三)

时间:2018-08-13 11:07:36来源:

   2016一级建造师《工程法规》考试真题答案(单选题三)

61.根据《绿色施工导则》,关于临时用地指标和临时用地保护的说法,正确的是( )。
A.根据施工规模及现场条件等因素合理确定设施的占地指标,临时设施的占地面积应该按用地指标所需的一半面积设计。
B.要求平面布置合理、紧凑,在满足环境、职业健康与安全及文明施工要求的前提下尽可能减少废弃地和死角,临时设施占地面积有效利用率大于80%
C.应对深基坑施工方案进行优化,减少土方开挖和回填量,最大限度的减少对土地的扰动,保护周边自然生态环境
D.利用和保护施工用地范围内原有绿色植被,对于施工周期较短的现场,可按建筑永久绿化的要求,安排场地新建绿化。
答案:C P209
 
62.关于安装工程一切险保险期限的说法,正确的是( )。
A.安装器保险期限的其实或终止可以超出保险单明细表中列明的保险生效日或终止日。
B.安装工程一切险对就机械设备不负考核期的保险责任,但须承担起为秀气的保险责任。
C.安装工程一切险的保险期内一般应包括一个试车考核期,试车考核期的长短可以超出安装工程保险单明细表中列明的试车和考核期限
D.安装工程一切险的保险责任自保险工程在土地动工或用于保险工程的材料、设备运抵工地之时起始
答案:D P44
 
63.关于法人的说法,正确的是( )。
A.法人分为企业法人和行政法人
B.企业法人合并、分立的、应当向登记机关办理登记并公告
C.有独立经费的机关法人从批准之日取得法人资格
D.具有法人条件的事业单位经批准登记取得法人资料
答案:B P11
 
64.甲施工企业从乙公司购进一批水泥,乙公司为甲施工企业代办托运。在运输过程中,家施工企业与丙公司订立合同将这批水泥转让丙公司,水泥在运输途中因山洪暴发火车出轨受到损失。该案中水泥的损失应由( )。
A.丙公司承担
B.甲施工企业承担
C.乙公司承担
D.甲施工企业和丙公司分担
答案:A P173及P183
 
65.关于建筑节能的说法,正确的是( )。
A.已经建成的项目,2年后方可投入生产、使用
B.在新建建筑和既有建筑节能改造中,必须使用节能建筑材料和节能设备
C.在具备太阳能利用条件的地区,地方人民政府可以要求必须安装使用太阳能热水系统
D.不符合强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设
答案:D P206
 
66.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案适用法律问题的解释》,正确的是( )。
A.实际施工人只能起诉与其有合同关系的转包人或违法分包人
B.发包人只在潜伏工程价款范围内对实际施工人承担责任
C.实际施工人以发包人为发包人主张权利的,人民法院不得追加转包人或违法分包人为本案当事人。
答案:B P67
 
67.关于建设工程质量保修的说法,正确的是( )
A,不同类型的建设工程,其保修范围相同
B,建设工程保修期内由于使用不当造成的损坏,施工企业不负责维修
C,建设工程保修期与缺陷责任期的起始日相同
D,建设工程质量保证金应在保修期满后返还
答案:C P325-327
 
68.根据《特种设备安全法》特种设备安全管理人员,检测人员和作业人员不履行岗位职责,违反操作规程和有关安全规章制度,造成事故,其应承担的法律责任是( )
A,处以一年年收入30%的罚款
B,处以一年年收入40%的罚款
C,降级,撤职处分
D,吊销有关人员资格
答案:D 超纲
 
69.关于建设单位安全责任的说法,正确的是( )
A,建设单位不得调整合同工期
B,需要进行爆破作业的,建设单位应当委托施工企业办理申请批准手续
C,建设单位应当在拆除工程施工前告知施工企业,将施工企业资质等级证明和拆除施工组织方案送有关部门备案。
D,建设单位应当向施工企业提供毗邻区的地下管线资料并保证资料的真实,准确,完整。
答案:D P276
 
70.关于建筑施工企业负责人施工现场带班制度的说法,正确的是( )
A建筑施工企业负责人每月带班检查的时间不少于该月的25%
B, 建筑施工企业负责人带班检查时形成的检查记录仅在工程项目上存档备查即可
C,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程施工时,建筑施工企业负责人应到施工现场进行带班检查。
D,对于有分公司的企业集团,集团负责人因故不能到现场的,必须书面委托集团公司所在地分公司负责人进行带班检查。
答案:C P228

热门文章


最新文章


XML 地图 | Sitemap 地图