澳门太阳娱乐官方网站 > 一级建造师辅导

一级建造师建筑工程模拟试题

时间:2019-09-15 10:41:14来源:

一级建造师建筑工程模拟试题

1、天然花岗石板中的剁斧板,常用于(  )。
 
  A.室内地面
 
  B.柱面和檐口
 
  C.室外地面
 
  D.室内墙面
 
  答案:C
 
  2、与卷材防水屋面相比,刚性防水屋面的主要区别在于( )。
 
  A.不需要做找平层
 
  B.不需要做保温层
 
  C.不需要做隔热层
 
  D.防水材料主要是砂浆和混凝土
 
  答案:D
 
  3、需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( )。
 
  A.水泥砂浆
 
  B.石灰砂浆
 
  C.混合砂浆
 
  D.石灰膏
 
  答案:A
 
  4、市政管线工程的布置,正确的做法是(  )。
 
  A.建筑线与红线之间的地带,用于敷设热力管网
 
  B.建筑线与红线之间的地带,用于敷设电缆
 
  C.街道宽度超过60m时,自来水管应设在街道中央
 
  D.人行道用于敷设通信电缆
 
  答案:B
 
  5、对于地震烈度和震级的叙述,正确的是(  )。
 
  A.一次地震有多个地震烈度和震级
 
  B.地震烈度仅与震级、震源深度、距震中距离因素有关
 
  C.基本烈度代表一个地区的最大地震烈度,建筑场地烈度高于或低于基本烈度
 
  D.设计烈度是根据建筑物的重要性、工程经济性等对基本烈度的降低
 
  答案:C
 
  6、在重要的建筑或风景区的十字交叉口处,为缓解人车流拥挤可采用的工程措施是( )。
 
  A.修人行天桥
 
  B.修深层地下步行街
 
  C.修副都心型地下综合体
 
  D.修过街地道
 
  答案:D
 
  7、基础按受力特点及材料性能可分为刚性基础和柔性基础,下列基础属于柔性基础的是()
 
  A.砖基础
 
  B.混凝土基础
 
  C.钢筋混凝土基础
 
  D.毛石混凝土基础
 
  答案:C
 
  8、混凝土的强度等级是根据()确定的。
 
  A.立方体抗压强度
 
  B.棱柱体抗压强度
 
  C.立方体抗拉强度
 
  D.棱柱体抗拉强度
 
  答案:A
 
  9、对地势开阔平坦、土质较坚硬的场地进行平整,可采用推土机助铲配合铲运机工作,-般每台推土机可配合的铲运机台数为(  )。
 
  A.1~2台
 
  B.2~3台
 
  C.3~4台
 
  D.5~6台
 
  参考答案:C
 
  10、已知水泥强度等级的富余系数为1.13,混凝土强度等级标准差为3MPa,用碎石、中砂、42.5级普通硅酸盐水泥拌制C35混凝土,查规程拟定单位用水量为180kg,又知回归系数为αa=0.46、αb=0.07,则单位水泥用量为(  )。
 
  A.371.13kg
 
  B.365.18kg
 
  C.338.35 kg
 
  D.328.16kg
 
  参考答案:C

11基坑与边坡支护计算时以立方米为单位的是(  )。
 
  A.咬合灌注桩
 
  B.型钢桩
 
  C.钢支撑
 
  D.钢筋混凝土支撑
 
  参考答案:D
 
  12在有褶皱构造的地区进行隧道工程设计,选线的基本原则是(  )。
 
  A.尽可能沿褶曲构造的轴部
 
  B.尽可能沿褶曲构造的翼部
 
  C.尽可能沿褶曲构造的向斜轴
 
  D.尽可能沿褶曲构造的背斜核部
 
  参考答案:B
 
  13某地下仓库层高为3.0m,在计算其建筑面积时,应包括下列( )部分。
 
  A.采光井
 
  B.外墙防潮层
 
  C.保护墙
 
  D.有永久性顶盖的出入口
 
  参考答案:D
 
  14抗老化能力强的刚性防水材料为(  )。
 
  A.金属屋面
 
  B.混凝土屋面瓦
 
  C.聚氯乙烯瓦
 
  D.铅合金防水卷材
 
  参考答案:D
 
  15单粒结构土的工程性质影响主要在于土的(  )。
 
  A.松密程度
 
  B.颗粒大小
 
  C.带电颗粒
 
  D.粒间引力
 
  参考答案:A
 
  16 坚硬耐磨、装饰效果好、造价偏高,一般适用水房间和有腐蚀房间楼地面的装饰构造为(  )。
 
  A.水泥砂浆地面
 
  B.水磨石地面
 
  C.陶瓷板块地面
 
  D.人造石板地面
 
  参考答案:C
 
  17 钢材中加入的化学成分中,不会使可焊性下降的是(  )。
 
  A.钛
 
  B.硫
 
  C.磷
 
  D.锰
 
  参考答案:A
 
  18根据《建设工程工程量清单计价规范》,装饰装修工程中门窗套工程量的计算,正确的是( )。
 
  A.按设计图示尺寸以长度计算
 
  B.按设计图示尺寸以投影面积计算
 
  C.按设计图示尺寸以展开面积计算
 
  D.并入门窗工程量不另计算
 
  答案:C
 
  19下列天然石材中。主要用于建筑物的基础、勒脚、墙体等部位的是(  )。
 
  A.方石
 
  B.料石
 
  C.石板
 
  D.卵石
 
  参考答案:B
 
  20 下列关于土的物理力学性质,说法正确的是( )。
 
  A.孔隙比大于0.8的土是疏松的高压缩性土
 
  B.土的塑性指数越小,可塑性越强
 
  C.土的液性指数越大,土质越硬
 
  D.通常情况下,粘性土比无粘性土的压缩时间要长得多
 
  答案:D
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图