澳门太阳娱乐官方网站 > 消防工程师辅导

2019消防技术实务模拟题

时间:2019-10-29 12:03:08来源:

2019消防技术实务模拟题

1.发生火灾时不可立即切断的非消防电源有( )。
 
  A.自动扶梯
 
  B.空调用电
 
  C.厨房设施
 
  D.客梯
 
  2.总建筑面积为 22000m²的地下商店,采用无门窗洞口的防火墙和不低于 2.00h 的楼板进行分隔,分隔后的区域采用防烟楼梯间进行连通,则分隔区域开向前室的门是( )级防火门,前室开向楼梯间的门是( )级防火门。
 
  A.甲 乙
 
  B.乙 乙
 
  C.甲 甲
 
  D.乙 甲
 
  3.老年人照料设施,消防应急照明灯具的照度不应低于( )lx。
 
  A.10.0
 
  B.5.0
 
  C.3.0
 
  D.1.0
 
  4.下列关于消防水泵控制柜的说法错误的是( )。
 
  A.消防水泵控制柜在平时应使消防水泵处于自动启泵状态
 
  B 消防水泵控制柜设置在专用消防水泵控制室时,其防护等级不应低于 IP30
 
  C.当自动水灭火系统为闭式系统,且设置自动启动确有困难时 ,经论证后消防水泵可设置在手动启动状态,并应确保 24h 有人工值班
 
  D.消防水泵控制柜应采取防止被水淹没的措施
 
  5.下列建筑需要设置消防电梯的是( )。
 
  A.建筑高度为 33m 的住宅
 
  B.建筑高度为 32m 的教学楼
 
  C.某建筑高度为 26m 的医院
 
  D.埋深大于 10m 单层建筑面积为 1000m²的三层地下建筑
 
  6.下列建筑的封闭楼梯间应采用乙级防火门的是( )。
 
  A.某建筑高度为 27m 的住宅建筑
 
  B.硫酸车间的焙烧部位
 
  C.氨压缩机房
 
  D.某单层服装加工厂房
 
  7.在装有网格的通透性吊顶场所,当通透面积占吊顶总面积的比例大于 70%时,喷头应设置在吊顶上方,且通透性吊顶开口部位的净宽度不应小于( ),开口部位的厚度不应( )开口的最小宽度。
 
  A.5mm, 小于
 
  B.10mm,大于
 
  C.10mm,小于
 
  D.15mm,大于
 
  8.下列建筑室内消火栓的布置可采用 1 支消防水枪的一股充实水柱的是( )。
 
  A.建筑高度为 24m 且体积为 5200m³的单层仓库
 
  B.建筑高度为 55m 的住宅
 
  C.建筑高度为 22m 且体积为 5000m³的多层服装仓库
 
  D.人防工程中体积为 5200m³的旅馆
 
  9.下列建筑或场所中,应在其内疏散走道和主要疏散路线的地面上增设能保持视觉连续的灯光疏散知识标志的是( )。
 
  A.占地面积 8000m²的展览建筑
 
  B.总建筑面积 500m²的地下商店
 
  C.民用机场航站楼中建筑面积 3000m²的候机厅
 
  D.总建筑面积为 6000m²的 3 层地上商店
 
  10.下列不属于泡沫灭火系统的灭火机理的是( )。
 
  A.吸热冷却 B.辐射热阻隔
 
  C.化学抑制 D.隔氧窒息


 1.【答案】D
 
  【解析】发生火灾时不应立即切断的非消防电源有:正常照明、生活给水泵、安全防范系统设施、地下室排水泵、客梯和 I-Ⅲ类汽车库作为车辆疏散口的提升机。
 
  2.【答案】C
 
  【解析】根据建筑设计防火规范 5.3.5,大于 20000 平方的地下商店,不同区域连通采用防烟楼梯间时,防烟楼梯间的门采用甲级防火门。
 
  3.【答案】A
 
  【解析】除疏散走道外,老年照料设施消防应急照明灯具的照度不应低于 10lx 。
 
  4.【答案】C
 
  【解析】当自动水灭火系统为开式系统,且设置自动启动确有困难时,经论证后消防水泵可设置在手动启动状态,并应确保 24h 有人工值班。
 
  5.【答案】C
 
  【解析】下列建筑应设置消防电梯:
 
  1 建筑高度大于 33m 的住宅建筑;
 
  2 一类高层公共建筑和建筑高度大于 32m 的二类高层公共建筑、5 层及以上且总建筑面积大于 3000m²(包括设置在其他建筑内五层及以上楼层)的老年人照料设施;
 
  3 设置消防电梯的建筑的地下或半地下室,埋深大于 10m 且总建筑面积大于 3000m² 的其他地下或半地下建筑(室)。选项 AB 都属于临界值,不需要设消防电梯,C 选项属于一类高层公共建筑,D 选项埋深大于 10m且总建筑面积大于 3000 平方的其他地下或半地下建筑应设消防电梯。
 
  6.【答案】C
 
  【解析】高层建筑、人员密集的公共建筑,甲乙类厂房,人员密集的多层丙类厂房,其封闭楼梯间的门应采用乙级防火门。A 选项属于多层住宅建筑,B 选项属于丁类厂房,C 选项属于乙类厂房,D 选项属于人员密集的单层丙类厂房。
 
  7.【答案】B
 
  【解析】在装有网格的通透性吊顶场所,当通透面积占吊顶总面积的比例大于 70%时,喷头应设置在吊顶上方,且通透性吊顶开口部位的净宽度不应小于 10mm,开口部位的厚度不应大于开口的最小宽度。
 
  8.【答案】C
 
  【解析】建筑高度小于等于 24m 且体积小于或等于 5000m³的多层仓库,建筑高度小于或等于54m 且每单元设置一部疏散楼梯的住宅,以及《消防给水及消火栓系统技术规范》中 3.5.2 条规定的场所,可采用 1 支消防水枪的 1 股充实水柱到达室内任何部位。
 
  9.【答案】D
 
  【解析】总建筑面积超过 8000m²的展览建筑;总建筑面积超过 5000m²的地上商店;总建筑面积大于 500m²的地下商店;民用机场航站楼中建筑面积大于 3000m²的候机厅(建筑设计防火规范)。
 
  10.【答案】C
 
  【解析】泡沫灭火系统的灭火机理是吸热冷却、隔氧窒息、辐射热阻隔。
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图