澳门太阳娱乐官方网站 > 消防工程师辅导

2019一级造价工程师模拟试题及答案

时间:2019-10-26 09:50:55来源:

 
  A.铝酸盐水泥的初凝时间不得早于60min,终凝时间不得迟于18h
 
  B.耐高温,故宜在炎热季节施工
 
  C.耐高温可配置不定型耐火材料
 
  D.耐高温可进行蒸汽养护
 
  【答案】C
 
  12.裂隙或裂缝对工程地基的影响主要在与破坏地基的( )。
 
  A.整体性 B.抗渗性 C.稳定性 D.抗冻性
 
  【答案】A
 
  13.单向非机动车专用道路面宽度,不宜小于(  )。
 
  A.2.0m
 
  B.3.0m
 
  C.3.5m
 
  D.4.5m
 
  【答案】C
 
  14.井字形密肋楼板的肋高一般为( )。
 
  A.90~120mm
 
  B.120~150mm
 
  C.150~180mm
 
  D.180~250mm
 
  【答案】D
 
  15. 关于大体积混凝土施工所采取的措施,不合理的有( )。
 
  A.掺人一定量的缓凝减水剂
 
  B.掺人适量微膨胀剂
 
  C.尽量增加水泥用量
 
  D.混凝土内部采取人工降温措施
 
  答案:C
 
  16.下列关于钢筋焊接连接,叙述不正确的是( )。
 
  A.闪光对焊不适宜于预应力钢筋焊接
 
  B.电阻点焊主要应用于大直径钢筋的交叉焊接

  C.电渣压力焊适用于现浇钢筋混凝土结构中直径14-40mm的钢筋竖向接长
 
  D.气压焊适宜于直径相差小于7mm的不同直径钢筋焊接
 
  答案:B
 
  17.高层建筑的剪力墙,一般间距为( )。
 
  A.2~4m B.3~8m C.6~12mD.9~15m
 
  【答案】B
 
  18.现浇结构楼板的底模和支架拆除时,当设计无要求时,对大于8m跨的梁混凝土强度达到(  )时方可拆除。
 
  A.100%
 
  B.75%
 
  C.60%
 
  D.85%
 
  答案:A
 
  19.以下说法不正确的是( )。
 
  A.超高施工增加包括高层施工用水加压水泵的安装、拆除及工作台班。
 
  B.垂直运输可按建筑面积计算
 
  C.垂直运输可按施工工期日历天数计算
 
  D.垂直运输项目的特征描述可以没有地下室建筑面积
 
  答案:D
 
  20.隔热、隔声效果最好的材料是( )。
 
  A.岩棉 B.石棉 C.玻璃棉 D.膨胀蛭石
 
  【答案】D

1 民用建筑按层数分类中,不正确的是( )。
 
  A.100m以上的为超高层
 
  B.3m以下的为低层
 
  C.4~9层为多层
 
  D.高度超过24m的为高层
 
  参考答案:C
 
  2在松散潮湿的砂土中开挖深4m的基槽,其支护方式不宜采用( )。
 
  A.悬臂式板式支护
 
  B.垂直挡土板式支撑
 
  C.间断式水平挡土板支撑
 
  D.连续式水平挡土板支撑
 
  参考答案:C
 
  3 根据《建设工程工程量清单计价规范》,装饰装修工程中门窗套工程量的计算,正确的是( )。
 
  A.按设计图示尺寸以长度计算
 
  B.按设计图示尺寸以投影面积计算
 
  C.按设计图示尺寸以展开面积计算
 
  D.并入门窗工程量不另计算
 
  参考答案:C
 
  4需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( )。
 
  A.水泥砂浆
 
  B.石灰砂浆
 
  C.混合砂浆
 
  D.石灰膏
 
  参考答案:A
 
  5用气动夯管锤夯直径500mm的钢管,可铺管长度为( )m。
 
  A.5
 
  B.50
 
  C.500
 
  D.600
 
  参考答案:B
 
  6 在砌筑工程中,按长度计算的是( )。
 
  A.砖砌台阶
 
  B.小便槽
 
  C.石梯带
 
  D.填充墙
 
  参考答案:C
 
  7桥梁承载结构施工方法中,投入施工设备和施工用钢量相对较少的是( )。
 
  A.转体施工法
 
  B.顶推法施工
 
  C.移动模架逐孔施工法
 
  D.提升与浮运施工
 
  参考答案:A
 
  8某预应力钢筋混凝土梁长6m,留设直线孔道,选用低合金钢筋作预应力筋,一端采用螺杆锚具,另一端采用镦头插片,则预应力钢筋单根长度为( )m。
 
  A.5.65
 
  B.6.00
 
  C.6:30
 
  D.6.35
 
  参考答案:B
 
  9有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是( )
 
  A.平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接
 
  B.当屋面坡度小于3%时卷材宜平行于屋脊铺贴

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图