澳门太阳娱乐官方网站 > 消防工程师辅导

2019消防工程师综合能力冲刺试题

时间:2019-10-26 09:48:12来源:

2019消防工程师综合能力冲刺试题

1.消防增(稳)压设施稳压泵在 1h 内的启停次数符合设计要求,不大于( )。
 
  A.10 次 /h
 
  B.15 次 /h
 
  C.12 次 /h
 
  D.18 次 /h
 
  答案:B
 
  2.有关消防水池、消防水箱的施工、安装说法不正确的是()。
 
  A.钢板制作的消防水池和消防水箱的进水管、出水管接头宜采用法兰连接
 
  B.消防水池、消防水箱的溢流管可与生产的排水系统直接相连
 
  C.钢筋混凝土消防水池或消防水箱的进水管、出水管要加设防水套管
 
  D.组合式消防水池或消防水箱的进水管、出水管接头不采用法兰连接时应做防锈处理
 
  答案:B
 
  3. 对消防水泵房的检查要求,下列叙述正确的是( )。
 
  A. 采用耐火极限不低于 2.00h 的防火隔墙和耐火极限不低于 1.00h 的楼板与其他部位隔开,开向建筑内的门为乙级防火门
 
  B. 消防水泵房不得设置在地下三层及以下或室内地面与室外出入口地坪高差大于 10m 的楼层内;如单独建造,建筑物的耐火等级不低于一级
 
  C. 疏散门不要求直通室外或安全出口,但要保证疏散门的宽度
 
  D. 如泵房设置在地下时,须检查是否设置排水沟
 
  答案:D
 
  4.下列关于消防水泵安装的说法中,不正确的是()
 
  A.橡胶隔震垫可以作为消防水泵减震台座下的减震装置
 
  B.分体安装的水泵,在安装时要找正,小型水泵使用水平尺,大型水泵用水准仪和吊线法
 
  C.分体安装的水泵应先安装电机再安装水泵
 
  D.安装前要对消防水泵进行手动盘车
 
  答案:C
 
  5.消防水源包括市政给水、消防水池、天然水源等,下列关于消防水源的说法错误的是()。
 
  A.严寒地方的消防水源应采取防冻措施
 
  B.游泳池在满足一定条件的情况下也可作为消防水源
 
  C.对消防水源的水质没有要求,但是水的pH值应在6.0-9.0之间
 
  D.消防水源宜采用市政给水,雨水清水池可作为备用消防水源
 
  答案:C
 
  6.下列有关消防水池的说法错误的是()。
 
  A.消防水池应设置溢流水管和排水设施,并应采用直接排水
 
  B.消防水池进水管管径应经计算确定,且不应小于DN100
 
  C.当市政给水管网能保证室外消防给水设计流量时,消防水池的有效容积应满足在火灾延续时间内室内消防用水量的要求
 
  D.消防水池的总蓄水有效容积大于500m3时,宜设两格能独立使用的消防水池
 
  答案:A
 
  7.下列符合给水管网维护管理规定的是()。
 
  A.每年对系统所有的末端试水阀和报警阀的放水试验阀进行一次放水试验
 
  B.每月对电动阀和电磁阀的供电和启闭性能进行检测
 
  C.每周对水源控制阀进行外观检查,并应保证系统处于无故障状态
 
  D.每年对室外阀门井中进水管上的控制阀门进行一次检查,并应核实其处于全开启状态
 
  答案:B
 
  8.下列关于消防给水管网的维护管理,说法不正确的是()。
 
  A.每月对电动阀和电磁阀的供电和启闭性能进行检测
 
  B.每季度应对铅封、锁链进行一次检查
 
  C.每天对水源控制阀进行外观检查,并应保证系统处于无故障状态
 
  D.每季度对室外阀门井中进水管上的控制阀门进行一次检查,并应核实其处于全开启状态
 
  答案:B
 
  9.下列关于消防给水系统中架空管道的固定支架或防晃支架的说法,不符合规定的是()
 
  A.配水干管及配水管,配水支管的长度超过10m,每10m长度内应至少设1个防晃支架,但当管径不大于DN50时可不设
 
  B.配水管宜在中点设一个防晃支架,但当管径小于DN50时可不设
 
  C.管径大于DN50的管道拐弯、三通及四通位置处应设1个防晃支架
 
  D.当管道穿梁安装时,管道再用紧固件固定与混凝土结构上,宜可作为1个防晃支架处理
 
  答案:A
 
  10.消防水泵控制柜应设置机械应急启动功能,机械应急启动时,应确保消防水泵在()min内正常工作。
 
  A.5
 
  B.0.5
 
  C.1
 
  D.10
 
  答案:A


11. 自动喷水系统中应至少每月进行一次检查与维护的项目有( )。
 
  A. 电动、内燃机驱动的消防水泵(增压泵)启动运行测试
 
  B. 报警阅组的试水阀放水及其启动性能测试
 
  C. 报警阀组外观、报警阀组检测装置状态、排水设施状况等
 
  D. 喷头完好状况、备用量及异物清除等检查
 
  E 水流指示器动作、信息反馈试验
 
  参考答案: A、D、E
 
  12. 消防安全责任人的消防安全职责包括( )。
 
  A. 拟订年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作
 
  B. 组织实施防火检查和火灾隐患整改工作
 
  C. 贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图