澳门太阳娱乐官方网站 > 消防工程师辅导

2019消防工程师技术实务冲刺试题

时间:2019-10-24 10:13:15来源:

2019消防工程师技术实务冲刺试题

1.按一定的应用条件,将灭火剂储存装置和喷放组件等预先设计、组装成套且具有联动控制功能的灭火系统称为(  )。
 
  A.组合分配系统
 
  B.局部应用灭火系统
 
  C.无管网灭火系统
 
  D.单元独立系统
 
  参考答案:B
 
  2.地铁车站两个防火分区之间应采用耐火极限不低于(  )的防火墙和(  )防火门分隔。
 
  A.1.50h,甲级
 
  B.2.00h,乙级
 
  C.3.00h,甲级
 
  D.2.50h,乙级
 
  参考答案:C
 
  3.消防控制室图形显示装置应能在接收到火灾报警信号或联动信号后(  )s内,将相应信息按规定的通信协议格式传送给监控中心。
 
  A.10
 
  B.30
 
  C.60
 
  D.90
 
  参考答案:A
 
  4.疏散走道的设置要求不正确的是(  )。
 
  A.走道应简捷,并按规定设置疏散指示标志和诱导灯
 
  B.尽量避免设置袋形走道
 
  C.疏散走道在防火分区处应设置常开乙级防火门
 
  D.在1.8m高度内不宜设置管道、门垛等凸出物,走道中的门应向疏散方向开启
 
  参考答案:C
 
  5.关于火灾隐患与火灾风险的描述,下列说法正确的是(  )。
 
  A.凡是存在火灾隐患的地方就一定会有火灾风险
 
  B.凡是有火灾风险的地方就一定会存在火灾隐患
 
  C.两者概念相互独立,互不相关联
 
  D.以上说法都不对
 
  参考答案:A
 
  6.液化石油气加气站、加油加气合建站的液化石油气罐与重要公共建筑物的防火间距不小于(  )m。
 
  A.50
 
  B.80
 
  C.100
 
  D.120
 
  参考答案:C
 
  7.当一个报警区域包括多个楼层时,宜在每个楼层设置一台仅显示本楼层的区域显示器。区域显示器应设置在出入口等明显和便于操作的部位,当安装在墙上时,其底边距地面高度宜为(  )m。
 
  A.1.1~1.3
 
  B.1.3~1.5
 
  C.1.5~1.8
 
  D.1.8~2.2
 
  参考答案:B
 
  8.为隧道供电的柴油发电机房设置的储油间,应采用防火墙和能自行关闭的(  )防火门与发电机房和其他部位分隔开。
 
  A.甲级
 
  B.乙级
 
  C.丙级
 
  D.丁级
 
  参考答案:A
 
  9.机械加压送风量应满足走廊至前室至楼梯间的压力呈递增分布,其中封闭楼梯间与走道之间压差合适的是(  )Pa。
 
  A.20
 
  B.30
 
  C.40
 
  D.60
 
  参考答案:C
 
  10.甲、乙类物品运输车的汽车库、修车库,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于(  )。
 
  A.500㎡
 
  B.2000㎡
 
  C.2500㎡
 
  D.4000㎡
 
  参考答案:A

11.消防控制室图形显示装置与火灾报警控制器、电气火灾监控器、消防联动控制器和( )应采用专用线路连接。
 
  A.区域显示器
 
  B.消防应急广播扬声器
 
  C.可燃气体报警控制器
 
  D.火灾警报器
 
  【答案】C
 
  12.下列关于与基层墙体、装饰层辶间无空腔且毎层设置防火隔离带的建筑外墙外保温系统的做法中,错误的是()。
 
  A.建筑高度为238m的住宅建筑,采用B2级保温材料,外墙上门、窗的耐火完整性为025h
 
  B.建筑高度为48m的小公建筑,采用B1级保温材料,外墙上门、窗的耐火完整性为05h
 
  C.建筑高度为70m的住宅建筑,采用B1级保温材料,外墙上门、窗的耐火完整性为05h
 
  D.建筑高度为238m的办公建筑,采用B1级保温材料,外墙上门、窗的耐火完整性为025h
 
  【答案】A
 
  13. 根据《建筑设计防火规范》(GB50016)的规定,使用或产生下列物质生产的火灾危险性特征中,下列不属于生产的火灾危险性类别为甲类的是()。
 
  A. 闪点小于28℃的液体
 
  B. 爆炸下限小于12%的气体
 
  C. 常温下能自行分解或在空气中氧化能导致迅速自燃或爆炸的物质
 
  D. 常温下受到水或空气中水蒸气的作用,能产生可燃气体并引起燃烧或爆炸的物质
 
  【答案】B
 
  14.下列关于建筑分类不正确的是( )。
 
  A.55m 的 18 层住宅建筑属于一类高层民用建筑
 
  B.26m 的 8 层住宅建筑属于多层民用建筑
 
  C.51m 的 16 层大型商场属于一类高层民用建筑
 
  D.藏书为 95 万册的图书馆属于一类高层民用建筑
 
  【答案】D
 
  15.某办公楼建筑,地上28层,地下3层,室外地坪标高为-0.600m,地下三层的地面标高为-10.000m。下列关于该建筑平面布置的做法中,错误的是()。
 
  A. 将消防控制室设置在地下一层,其疏散门直通紧邻的防烟楼梯间
 
  B. 将使用天然气作燃料的常压锅炉房布置在屋顶,与出屋面的疏散楼梯间出口的最近距离为7m
 
  C.将消防水泵房布置在地下三层,其疏散门直通紧邻的防烟楼梯间
 
  D.将干式变压器室布置在地下二层,其疏散门直通紧邻的防烟楼梯间
 
  【答案】C
 
  16. 对墙面保温泡沫塑料,B2级氧指数值0I应大于或等于()。
 
  A.15%
 
  B.21%
 
  C.26%
 
  D.30%
 
  【答案】C
 
  17.属于 ABC 类干粉灭火剂的是( )。
 
  A.以碳酸氢钠为基料的钠盐干粉灭火剂
 
  B.以聚磷酸铵为基料的干粉灭火剂
 
  C.以硫酸钾为基料的干粉灭火剂
 
  D.以氯化钠为基料的干粉灭火剂
 
  【答案】B
 
  18.地铁车站内重要设备用房应以耐火极限不低于( )h的隔墙和耐火极限不低于( )h的楼板与其他部位隔开。
 
  A.2.00,1.00
 
  B.2.50,1.50
 
  C.3.00,1.50
 
  D.2.00,1.50
 
  【答案】D
 
  19.人员密集场所、避难层(间)内的地面最低水平照度不应低于( )。
 
  A.1.0lx
 
  B.3.0lx
 
  C.4.0lx
 
  D.5.0lx
 
  【答案】B
 
  20. 关于人员密度的说法错误的是( )。
 
  A. 设计绘图室每人使用面积为 8 ㎡
 
  B. 研究工作室每人使用面积为 5 ㎡
 
  C. 普通办公室每人使用面积为 4 ㎡
 
  D. 有会议桌的会议室每人使用面积不应小于 1.8 ㎡
 
  【答案】A
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图