澳门太阳娱乐官方网站 > 监理工程师辅导

监理工程师合同管理模拟练习题

时间:2019-04-23 10:51:54来源:

监理工程师合同管理模拟练习题

1.动产(  )是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保。

A.抵押

B.质押

C.留置

D.提存

答案:B

2.下列组织中,具有保证人资格的是(  )。

A.国家机关

B.幼儿园、医院

C.具有代为清偿债务能力的公民

D.企业法人的分支机构、职能部门

答案:C

3.保证合同生效后,当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任,一般保证的保证人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之

日起(  )。

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

4.有关附条件和附期限合同的生效时间的说法中,正确的是(  )。

A.附生效期限的合同,自期限届至时失效

B.附终止期限合同,自期限届满时失效

C.附生效条件的合同,自条件成就时失效

D.附解除条件的合同,自条件成就时生效

答案:B

5.对无效合同的免责条款理解不正确的是(  )。

A.造成对方人身伤害的免责条款无效

B.因过失造成对方财产损失的免责条款无效

C.因故意造成对方财产损失的免责条款无效

D.合同免责条款,是指当事人约定免除或者限制其未来责任的合同条款

答案:B

6.关于同时履行抗辩权的适用条件,表述不正确的是(  )。

A.合同中约定了履行的顺序

B.对方的对价给付是可能履行的义务

C.由同一双务合同产生互负的对价给付债务

D.对方当事人没有履行债务或者没有正确履行债务

答案:A

7.下列承担缔约过失责任的情形中,不属于故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或提供虚假情况的是(  )。

A.故意隐瞒标的物的瑕疵

B.施工企业不具有相应的资质等级而谎称具有

C.代理人隐瞒无权代理这一事实而与相对人进行磋商

D.假借订立合同故意破坏竞争对手与其他企业进行的联合投标

答案:D

8.下列合同中,属于单务合同的是(  )。

A.借款合同

B.赠与合同

C.保管合同

D.居间合同

答案:B

9.M公司授权某采购员到N公司采购电脑,但该采购员用盖有M公司公章的空白合同文本与N公司订立了购买电视机的合同,则该合同(  )。

A.有效,由M公司向N公司支付货款

B.有效,由采购员向N公司支付货款

C.无效,由采购员向N公司支付货款

D.无效,M公司退货,N公司的损失自行承担

答案:A

10.执行政府定价或政府指导价的合同,逾期提取标的物或者逾期付款的,遇价格上涨时,按(  )执行。

A.原价格

B.新价格

C.订立地的市场价格

D.交付地的市场价格

答案:B

11.建设工程合同的纠纷一般都适用不动产所在地的专属管辖,由(  )人民法院管辖。

A.原告住所地

B.被告住所地

C.工程所在地

D.合同签订地

答案:C

12.当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时(  )。

A.要约生效

B.承诺生效

C.合同生效

D.合同成立

答案:D

13.材料供应商以败坏施工名誉要挟施工企业与其订立材料买卖合同,则该合同为(  )。

A.效力待定合同

B.有效合同

C.无效合同

D.可变更、可撤销合同

答案:D

14.人民法院应当在受理撤销裁决申请之El起(  )内作出撤销裁决或者驳回申请的裁定。

A.15天

B.30天

C.2个月

D.6个月

答案:C

15.建设工程招标管理中,关于定标程序的表述,不正确的是(  )。

A.招标人可以授权评标委员会直接确定中标人

B.确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判

C.招标人确定中标人后30天内,应向有关行政监督部门提交招标投标情况的书面报告

D.中标通知书发出后的30天内,双方应按照招标文件和投标文件订立书面合同,不得作实质性修改

答案:C

16.非经委托人书面同意,监理人及其职员不应接受委托监理合同约定以外的与监理工程有关的报酬,以保证监理行为的(  )。

A.公正性

B.系统性

C.完整性

D.合法性

答案:A

17.某项目的招标人具有编制招标文件和组织评标的能力,则招标人(  )。

A.可以自行招标,且无须备案

B.可以自行招标,但应当备案

C.必须进行公开招标

D.必须委托中介机构代理招标

答案:B

18.监理人在败理过程中提出的合理化建议使委托人得到了经济效益,监理人有权按专用条款的约定获得经济奖励,奖金的计算办法是(  )。

A.奖励金额=合同约定的报酬×报酬比率

B.奖励金额=工程费用节省额×报酬比率

C.奖励金额=工程监理酬金×报酬比率

D.奖励金额=具体商定报酬额×报酬比率

答案:B

19.投标人在投标过程中出现(  )时,招标人可以没收投标保证金。

A.投标文件未按照招标文件的要求予以密封

B.投标文件的关键内容字迹模糊,无法辨认

C.组成联合体投标的,投标文件未附联合体各方共同投标协议

D.投标人在投标有效期内撤销投标书

答案:D

20.企业的设立、变更和终止应当向登记机关办理相应登记,以下行为中,无需办理登记的是(  )。

A.企业分立

B.法定代表人更换

C.对外投资

D.公司破产

答案:C

21.根据《中华人民共和国合同法》规定,债权人转让权利的,(  )。

A.无需通知债务人

B.无需通知债务人,但当事人另有约定的除外

C.应当通知债务人,但无需征得债务人的同意

D.应当通知债务人,且必须征得债务人的同意

答案:C

22.下列选项中,可以不进行招标的项目是(  )。

A.施工单项合同估算价在200万元人民币以上

B.重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在150万元人民币以上

C.勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上

D.施工企业自建自用的工程,且该施工企业资质等级符合工程要求的

答案:D

23.正常的监理酬金的构成,是监理单位在工程项目监理中所需的全部成本,再加上合理的利润和税金。其中属于直接成本的是(  )。

A.办公设施费

B.交通费、差旅费

C.公司使用的水、电、气费用

D.监理期间使用与监理工作相关的计算机和其他检测仪器、设备的摊销费用

答案:D

24.合同管理涉及的有关各方按照(  )订立合同后,任何一方都不能将合同转让给第三者。

A.公证原则

B.诚实信用原则

C.科学原则

D.自愿原则

答案:B

25.发包人应提供的文件和资料中,设计依据文件和资料不包括的是(  )。

A.工程勘察资料

B.设计依据的标准

C.城市规划许可文件

D.经批准的项目可行性研究报告或项目建议书

答案:B

26.下列各设计阶段的工作任务中,属于施工图设计的内容是(  )。

A.修正初步设计

B.建筑设计

C.设备设计

D.工艺设计

答案:C

27.建设工程设计合同履行时,属于发包人责任的是(  )。

A.解决施工中出现的设计问题

B.保护设计人的知识产权

C.保证设计质量

D.对外商的设计资料进行审查

答案:B

28.根据《建设工程设计合同(示范文本)》的规定,设计阶段成果完成后,应由(  )组织鉴定和验收。

A.发包人

B.承包人

C.监理单位

D.设计单位

答案:A

29.在建设项目施工过程中,采用外商供应的大型设备的,如需使用外商提供的制造图纸,(  )应负责对该设计资料进行审查。

A.发包人

B.监理人

C.设计人

D.承包人

答案:C

30.施工合同是建设工程合同的一种,它是(  ),在订立时应遵守自愿、公平、诚实信用等原则。

A.单务有偿合同

B.诺成合同

C.双务有偿合同

D.实践合同

答案:C
 

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图