澳门太阳娱乐官方网站 > 二级建造师辅导

2020二建水利水电模拟试题

时间:2019-12-09 20:37:13来源:

2020二建水利水电模拟试题

 一、单选题

  1.平顺和扩散水流,将引渠的水均匀地送至进水池,为水泵的运行提供良好的吸水条件的构造是( )。

  A.进水池

  B.沉沙池

  C.前池

  D.出水池

  2.排水泵站承泄区水位变幅较大时,为了减少工程量和工程造价,需要设( )。

  A.进水池

  B.压力水箱

  C.前池

  D.出水池

  3.对于中、小型卧式离心泵或混流泵机组,当水源或进水池水位变幅小于水泵的有效吸上高度H效吸(水泵的允许吸上真空高度一泵轴线至泵房地坪的垂直距离),且建站处地基的地质条件较好,地下水位低于泵房基础时可建( )。

  A.分基型泵房

  B.干室型泵房

  C.湿室型泵房

  D.块基型泵房

  4.对于卧式或立式离心泵、混流泵机组,当进水池水位(或水源水位)变幅大于H效吸,且泵房地基承载力较低或地下水位较高时可建( )。

  A.分基型泵房

  B.干室型泵房

  C.湿室型泵房

  D.块基型泵房

  5.对于中、小型立式或卧式轴流泵,当进水池(或水源)水位变幅较大且地下水位较高时可建( )。

  A.分基型泵房

  B.干室型泵房

  C.湿室型泵房

  D.块基型泵房

  6.对于需要泵房直接挡水的大型机组,为增大泵房的稳定性,一般建( )。

  A.分基型泵房

  B.干室型泵房

  C.湿室型泵房

  D.块基型泵房

  7.水电站有压进水口的通气孔应设在( )。

  A.检修闸门的上游侧

  B.检修闸门的下游侧

  C.事故闸门的上游侧

  D.事故闸门的下游侧

  8.在事故闸门关闭时,防止压力管道内产生过大负压的设备是( )。

  A.拦污栅

  B.充水阀

  C.通气孔

  D.伸缩节

  9.不需要设通气孔及充水阀,而增加了拦沙、沉沙和冲沙设施的进水口叫( )。

  A.无压进水口

  B.塔式进水口

  C.压力墙式进水口

  D.竖井进水口

  10.结构简单,反射水击波效果好;水位波动振幅大衰减慢,需要调压室的容积大,且引水系统与其接头处的水头损失大的调压室是( )。

  A.简单圆筒式

  B.阻抗式

  C.溢流式

  D.差动式

  11.当水电站上游压力水管较长时,为了减小水压力,应在压力管道上设( )。

  A.通气孔

  B.调压室

  C.充水阀

  D.检修孔

  12.安装间是安装和检修水轮发电机组的地方,要能放下的四大部件是发电机转子、上机架、水轮机机盖和( )。

  A.发电机定子

  B.水轮机转轮

  C.下机架

  D.主变压器

  【参考答案】1. C 2.B 3. A 4.B 5.C 6. D 7. D 8. C 9. A 10. A 11.B 12.B

热门文章

 

最新文章

 

XML 地图 | Sitemap 地图