澳门太阳娱乐官方网站 > 二级建造师辅导

2020二级建造师水利水电模拟试题

时间:2019-12-09 20:35:06来源:

2020二级建造师水利水电模拟试题

1.水工建筑物的鱼道、过木道按作用应属于( )。
 
  A.专门建筑物
 
  B.挡水建筑物
 
  C.泄水建筑物
 
  D.取水建筑物
 
  2.水工建筑物中的顺坝、丁坝、导流堤等按作用应属于( )。
 
  A.挡水建筑物
 
  B.泄水建筑物
 
  C.输水建筑物
 
  D.整治建筑物
 
  3.以下属于临时水工建筑物的是( )。
 
  A.导流墙
 
  B.挡水大坝
 
  C.电站厂房
 
  D.围堰
 
  4.水利水电工程根据其工程规模、效益以及在国民经济中的重要性,划分为( )。
 
  A.五等
 
  B.五级
 
  C.四等
 
  D.四级
 
  5.在一级堤防上建一个小型穿堤涵洞,该穿堤涵洞建筑物的级别是( )。
 
  A.一级
 
  B.二级
 
  C.四级
 
  D.五级
 
  6.水库遇下游保护对象的设计洪水时在坝前达到的最高水位称( )。
 
  A.校核洪水位

  B.兴利水位
 
  C.防洪限制水位
 
  D.防洪高水位
 
  7.水库下游保护对象遭遇设计洪水时在坝前达到的最高水位称( )。
 
  A.校核洪水位
 
  B.兴利水位
 
  C.防洪限制水位
 
  D.防洪高水位
 
  更多二级建造师考试题库请登入:http://t.cn/RPRc31d 下载或加入 二级建造师考试群 362379615 到群共享下载!
 
  8.水库在正常运用的情况下,允许消落到的最低水位称( )。
 
  A.最低水位
 
  B.兴利水位
 
  C.死水位
 
  D.正常水位
 
  9.断面不分防渗体和坝壳,基本上是由均一的黏性土料(壤土、砂壤土)筑成的坝是( )。
 
  A.均质坝
 
  B.分区坝
 
  C.非土质材料防渗体坝
 
  D.土坝
 
  10.土石坝黏土心墙和斜墙顶部水平段宽度不宜小于( )m。
 
  A.1
 
  B.2
 
  C.3
 
  D.4
 
  【参考答案】1. A 2.D 3.D 4.A 5.A 6.D 7.B 8.C 9.A 10.C
 

热门文章


最新文章


XML 地图 | Sitemap 地图